От имени деда моей бабушке из далёкого 41-ого

                Ты прости меня,родная,                Am    Dm
                Что письма не написал.                G7    C
                У меня здесь жизнь другая,            Dm    Am
                Всё военный персонал.                E7    Am

                Нас отправили на Запад
                Защищаться от врага,
                Политрук убит,Шарапов,
                Долго нам ещё шагать.

                Дислокация такая,
                Что кругом одни враги.
                Я вернусь,я обещаю,
                Сына только береги.

                Через час уже атака -
                Кто смеётся,кто молчит
                И живу сейчас двояко:
                Там был мир,здесь друг убит.

                Ту высотку командир
                Приказал нам отстоять,
                В небе немец-бомбардир
                И потерь не сосчитать.
               

                Вот видны уж лица фрицев,
                Мы в атаку,крик " ура ",
                Раз судьба,то повторится всё,
                Что было и вчера.

                Нет!!!Я падаю,немея,
                Пуля-дура догнала:
                На земле лежать вольнее,
                Только рана сильно жгла...

                Ты прости меня,родная,
                Что я не довоевал,
                И теперь я повторяю,
                Что в атаке побывал...

                Много было нас народу,
                Только все мы полегли
                За ваш дом,уют,свободу
                К миру всё же мы пришли.

                Лишь один из нас остался,
                До Берлина он дошёл,
                Воевать он так старался,
                Но и нас не превзошёл.

                Он убит в начале мая -
                До Победы мало дней
                И потомки вспоминают,
                Ещё горше им вдвойне.

                Пусть через четыре года,
                Пусть другие,а не мы
                Принесли с собой свободу -
                Светлый праздник для страны...

                20 мая 2017 года
               


Рецензии
Галина, искреннее спасибо за трогательные строки,
за память! Чем больше мы будем писать о войне,
тем крепче укрепим Память о всех ОСВОБОДИТЕЛЯХ!
С ПОКЛОНОМ И УВАЖЕНИЕМ Станислав.

Станислав Ковтун   23.06.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Станислав!
Виват поисковым отрядам,
Работа у них тяжела,
Они в поезда пересядут,
Хочу им добра пожелать.

Галина Москаленко   24.06.2017 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.