Минуты счастья

Вот они - минуты счастья
На произволе самовластья.
Их не отнимет впредь никто,
И в них теперь ты наслаждаться мог.

Они закрыты для других,
А для тебя в них шум затих,
Весь общий "мусор" здесь притих
И жаждут нас с тобой двоих.

В той тишине и чистоте,
Где не видать весь мир нам в бардаке,
Сидим мы сладостно на чердаке
И плевать, что в полном бедняке.

Зато у меня есть ты,
Которой мог я приносить цветы.
Не важно, как я их достал!..
Важно лишь то - что тебе я их прислал.

Зато у нас есть целый мир,
Что состоит из одной лишь чистоты
И полон весь он глубины,
Что состоит из страстной теплоты...

Какой-то шкаф, матрас,
А рядом драный наш палас,
Тут стол, а рядом стул,
Но стул один и для тебя,
Ведь ты мне в жизни так важна...

Ну где же в этом страсть?
В вещах не кроется та страсть,
Что набирает в нас ту власть
И навещает малую в нас часть.


Рецензии