Смешение

(память)

Тихий бег табунных облаков,
Рдяный бисер рос неопалённых,
Зайцев – забубённых беляков –
Пряданье* средь туч, вдали стеснённых.


Перекличка галок-сторожей,
И поклоны рыцарей учтивых,
У ручья – хихиканье ежей,
Хищный взор борщевиков* строптивых.

13 января 2010г.
Борщевик* – род крупных трав семейства зонтичных. Стебли и листья вызывают ожоги на коже. Медонос. Некоторые виды – кормовые.
Пряданье* ; (донск.) – прыжки.


Рецензии