В мире людном...

В мире людном, гудящем, как вече,
Темной ночью и солнечным днем.
Как живется тебе, человече,
Замурованный в теле моем.

Хоть, понятно, что это не бочка,
Только всё же - предел жития,
Не тесна ли тебе оболочка,
Не скучна ли дорога моя?

Странный сгусток безмолвья и речи,
Отзвук неба и вечных могил -
Много всяческих противоречий
Ты явленьем своим породил.

Кто ты: свет удивительной силы,
Что не может стереть забытьё,
Или тьма, что меня породила
И присвоила имя моё?


Рецензии