В ожиданье маленькой войны!

Сомнений круг нас ждёт сторукий,
Спрятался в безволии волны,
И смеется, вяжет наши руки,
Живет в вечной желтой скуке,
В ожиданье маленькой войны!

Легко ли, во все приметы веря,
Отказавшись от своей страны:
Быть поэтом, ни во что не веря,
Уподобиться ручному зверю,
И на привязи, видеть свои сны!

О чужой мечтая пирамиде,
Утром вспоминать родную даль,
Позабыть про все свои обиды,
Ничего вокруг себя, не видя,
Чувствуя, лишь красную печаль!

Сомнений круг, в головах сторукий,
Держит наши души за штаны,
И смеется, вяжет наши руки,
Приготовив все свои базуки,
В ожиданье маленькой войны...


Рецензии