Враг

Жили соседи, были соседи.
Что-то делили, что-то хотели.
И я не помню о чем уж был спор,
НО интерес был обеих сторон.

И вот два друга врагами глядят,
И ненавидят врага как хотят.
Бомбы и пики, пули и стрелы -
Опыт Войны - многолетнее дело.

Так конфликтуют целые страны,
Даже державы, даже анклавы.
Но когда Враг для обеих сторон
Вместе они дадут дружный отпор.

Так почему Мы воюем друг с другом,
Горе приносим себе и подругам,
И чтобы мир между нами возник
Нужен единый нам для Врага лик?


Рецензии