С волками - по-волчьи

20 мая 2017

Взял меня - хрупкую, детски-наивную,
Милую девочку, тонкую душу,
Ангела личико, мысли невинные...

Что же в итоге во мне обнаружил?

Вспышки безумного, грязного гнева.
Ревность колючая (эго явление?).
Ненависть к тем, с кем ты был и с кем не был
(Форма гордыни - моё самомнение?).
Грубость, обиды, претензии, мат -
Нервов моих воспалённых последствия.
Мне не к лицу истерички наряд:
Брал-то скромнягу, милашку, принцессу.
Брал-то послушную, нежную девочку.
Только пресытился быстро такою.
Шорты из плюша и юбочки в клеточку
К чёрту послал и пустился в лихое:
Литры спиртного, бабьё легкомыслое,
Бани и бары, клубы и хаты.
Дома - наскучило, быт ненавистный...
Там - мёдом намазано, там же ребята!
Там весело ржать над лишёнными смысла
Дурацкими шутками, пиво глотая,
Там даже лимон - он как будто не кислый,
Всё сладко! "А дома - потом побываю!"

А я огрубела в своём одиночестве.
Стала навязчивой, в трубку рыдая:
"Мне засыпать без тебя не хочется,
Скоро домой?"
"Скоро буду, родная".

А возвращался под утро, и будто
Это нормально, в порядке вещей:
"Что истеришь? Что надула ты губы?
Лучше б остался среди овощей,
Честное слово! С ними прикольно,
Не усложняют, мозг не имеют.
Рядом с тобой - как в ловушку пойманный:
Ты же вести себя не умеешь,
А с остальными не позволяешь
Время свободное мне проводить..."

Чёрствый, внимания не уделяешь,
Нежности мне перестал говорить
И - оправдать своё поведение
В страстном стремлении - дал мне совет:
Тоже гуляй! Испытай наслаждение!
Дома за книгой сидеть - смысла нет.

Как пожелаешь! Своими руками же
Светлую душу, тобою живущую,
Ты уничтожил, её не вернуть уже.
А получил стервозную, пьющую,
Рядом с другими - от изнеможения,
Но беспроблемно нашедшую в них
Ласку, внимание, успокоение.
Что же ты так недоволен, поник?

Так пожелал ты! Я вооружилась
Желаньем подобной тебе же и быть.
Не удивляйся, что так получилось:
С волками жить - по-волчьи выть.


Рецензии