Прибавка

               

Слух прошел, что повысить тариф обещали
И в весёлом угаре ходил хлебзавод.
В раздевалках о том, как сороки, трещали,
За здоровье директора пил весь народ.

Кто прикидывал, как ту прибавку потратит,
Да дыру, и какую, в бюджете заткнуть,
А пропойцы – на сколько пузыриков хватит
И на всю ли прибавку удастся кутнуть.

Но уже про сентябрь мы давно позабыли
И в пустых разговорах октябрь прогудел,
А деревья зелёный наряд свой сносили
И осенний цветастый халат не у дел.

С ноября нам прибавку опять обещают.
Городского главу срок пришел выбирать.
Мол, директору власти не руки ломают,
А значенье момента велят понимать.

Отпузырится в чанах бродильных опара,
А болячки свои отболтает народ.
Как и прежде, для власти мы та же отара,
Грязь для смрадом событий рождённых господ.

2003


Рецензии
Прибавить - не прибавили, а убавить найдут способ.

Бируте Василяускайте   13.06.2017 22:53     Заявить о нарушении
Бируте! О бумажных правах совсем забыли, а лик собственника всё больше с каждым годом приобретает черты зверя. Действительно, о капитализме нам рассказывали правду. Анатолий

Анатолий Морнев   14.06.2017 19:55   Заявить о нарушении