Хронология Любви

(Пример Любви, Любви поэтов
в портале на страницах Интернета)

      1
Это не каждому дано,
Вы слогом чувств меня пленили,
Как будто знаю Вас давно.
Нас в Прошлой жизни разлучили.
Мне с Вами пишется легко.
Строки выпрыгивают сами.
Простыми нежными словами
Я чувствую так глубоко!
Неутолённое желанье?
Сам объяснить себе не мог.
Может сего желает Бог?
Велит, чтоб встретились мы с Вами.

          ------          
             2
Здесь прочитав Ваш стих-признание в любви,
Все женщины тотчас преобразились,
Но разгадать мы тайну не смогли:
В кого Вы, Отто, все-таки влюбились?
Кому  так несказанно повезло
Стать Вашею избранницей достойной?
Надеюсь, Вы не пошутили зло
И не хотели сделать всем нам больно...

Ваша лирика, Оттон, интимно-чувственная и, мне показалось, лишена наигранности и пафоса.
            3  -----
Мне кажется, что больше всех
влюблён я в женщину - Россию.
Меня признаться попросили?
Вас не любить тоже не в силе!
Перед глазами вот портрет.
Прекрасней глаз пристальных нет!
Тонкие брови, томный взгляд..

Когда - то много лет назад,
помнится, встретил я такую
С загадочной улыбкой на устах..
Образ Джоконды воскресили.
Я не шучу. Любить бы рад!
Увы!Вы замужем грешили?
Я да! Но это ведь грешно!

За моим домом старый сад,
алмазный луг и свежие покосы,
Пруд обмелевший за селом.
Ивы плакучие склонились..
Вижу их побелевшие косы.
Шорохи листьев доносились.
Сам задаю себе вопросы.

Я вижу Вас на луге том.
Представил почему - то босиком.
Вы поэтесса. Вас узнаю,
когда прочту я, не спеша,
стих за стихом. Грезит Душа..
Я может Вас здесь повстречаю
на Новой Родине, в Крыму?

На диком пляже обниму!
Над морем в синей дымке дали!
Хочу, чтоб Вы меня узнали.
За отклик Вас благодарю!

        -----


Рецензии