Я кому-то не нравлюсь...

Я кому-то не нравлюсь, ну что же, ну что же...
Всем в угоду меняться уж мне не с руки.
Быть актером пред лицами в «царственной» ложе
Пусть стараются мимы и, пардон, дураки.

Этот мир так изменчив в погоде и в моде,
Даже сильные люди века сего
В своё время по Божией воле уходят,
Не спасёт и корона, увы, никого.

Кто-то власти желает и славы великой,
Кто-то жить побогаче на зависть других.
Просто счастья желает народ многоликий,
Без трагедий и войн, повелений чужих.

Человек только сам может выбрать дорогу,
Как судьбу свою строить и как ему жить…
Уважать нужно выбор и чувства другого,
И душою своей, и чужой дорожить!

В бесконечное небо почаще смотрите,
Тишиной наслаждайтесь и синью его…
Зря не тратьте минуты, а лучше любите,
Очищать успевайте сердце своё!

20.05.2017г Мари Ца


Рецензии