Ода страху потерь

Мы - талантливый народ,
Но страну, судя по всему,
Можем профукать
Самым бездарным образом.
Чего же нам не хватает?
Парадокс – страха.
Кто не испытывал его
Тот может его призирать,
А тот, кто знал – поостережётся.
Омерзительная вещь, но блин…
Это как на канат над пропастью
Хочешь ни хочешь,
Можешь, не можешь, но иди
Без страховки, без баланса…
Чувства до придела
И понимаешь лишь одно
Миг, и ты себя потеряешь,
Страх поглотит тебя.
Страх можно притушить
И, даже, убрать
Этакое искусственное
Бесстрашие человекомашины.
«Где страх там нет любви».
Но так ли это?
Страх страху рознь, да и любовь,
Сама, без страха потерять
На много ли способна?
Вот этого страха
Потерять нечто большее
Чем личное нам и не хватает.
Нам всё легко досталось.
Мечта сбылась, поднесли
Всё «на тарелочке
С голубой каёмочкой».
Мы резвились, веселились
Презирали страх и думали
Что любим Страну.
Нам и в голову не приходило,
что любим себя,а не Страну,
заботимся о себе, а не о Стране,
Потому что Страна
Это не гипертрофированное «я»,
Это Мы, это Наша Земля.
Нет, Мы – нет Страны и потому
Мы Её теряем.
«Прежде думай о Родине,
А потом о себе» - для нас
Лишь повод похихикать.
Не будешь любить, беречь то
Что не боишься потерять,
Не будешь понимать, прощать,
Страдать за тех, кого
Не боишься потерять.
Не боишься потерять, значит
И не любишь.
«Мы бесстрашные, мы великие».
Нет страха совсем ты – машина.
Страх это признак не только того,
Что есть чего и кого бояться,
Но и того, что есть кого и чего
Терять, спасать, беречь, любить.
Может Любовь это высшее
Проявление страха? Примитивно?
Бред? А вдруг?


Рецензии