Ой, ты, тихий Дон...

Ой, ты, тихий Дон,
Тих обманчиво:
Разгулялась страсть,
Всех ветров сильней!
А любовь-то та,
Гриши с Ксюшею,
Горяча была
Словно суховей!

Поле-полюшко,
Грех ты мой сокрой!
Не могу забыть,
Виноватая...
Гляну на мостки,
Где я шла с водой,
Сразу сердцу боль:
Уж женатый он!

Бабье горюшко
Расстилается:
Ой судьбина зла,
Зла жестокая!
"Отлюблю за раз,
А там, хоть убей!-
С нелюбимым жить,
Много ль радостей?!".

Ах, полынь, полынь,
Горька травушка,
Запылённая, придорожная,
Что красы в твоей
Бледной зелени?
Подсластить тебя
Не сумею ли?!

Коль судьбиной дан
Горький мне удел,
То нести теперь
Свою ношенку!
Не лучшает жизнь,
И любви предел,
Будто те мостки
Уже сожжены.

Вот даст Бог дождя
И умоется,
Заблестит трава,
С судьбой схожая!-
На пути мелькнёт
Силуэт средь дня,
Встрепенусь, тобой
Заворожена!

Подслащу судьбу,
Как полынь-траву!
Эх,горечь-горькая,
Только с сахаром,
Обману себя,
А потом уйду:
При тебе глаза,
Чтоб не плакали!

Ой, ты, тихий Дон!
Тих обманчиво:
Разгулялась страсть,
Всех ветров сильней!
И любовь-то та
Не пугалася,
Ни злой лихости,
Ни смертей.

У мостков у тех
Стоит памятник,
О любви о той
Знает всяк:
Про рассвет её
И про горестный
Во степи донской
Про закат.


Рецензии
Вот это прелесть красота,
Нам разгуляться бы пора.
По раздолью, да по Донскому ,
Да по приволью здесь, по лесному.

А вы меня, так заманили,
Да по травкам,по полыням
К себе и приютили.

Пристрастилась я ,к вашим песенкам,
А судьба моя,твердит грешная.
А слова у вас с прошлых тех времён,
Как будто бы подарок от тех племён. С уважением спасибо

Забина   22.05.2017 20:36     Заявить о нарушении
На этот стих написано 15 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   22.05.2017 20:37   Заявить о нарушении