Окунаясь в тени памяти...

В тени прохладный полумрак
Рисуют липы вдоль дороги,
И каждый ствол, как верный знак,
Что этот мир создали Боги…

Здесь воздух несравненно чист,
И свежестью колдуют кроны,
И дуб раскидистый плечист…
Он жёлудем клеймит погоны…

Водитель жмёт на тормоза,
Снижая бешеную скорость…
И глаз свой целит стрекоза,
В потоках обнаружив полость…

Сшивают облака стрижи,
Округу скрипом оглашая…
Дрожат на поле миражи…
Истома день сопровождает

К уснувшей дымке тех границ,
Где небо укачало Землю,
Где сон коснулся наших лиц,
Где губы, улыбаясь, дремлют…

Идёт до речки паренёк,
Плечом примерив гладь удилищ…
И ветру нынче невдомёк:
Зачем росой цветы умылись???

На луг выходят косари,
Свистят литовки, упиваясь,
И запах трав во рту горит,
И стелет шлейф духов до края…

Там ночь опустится, вздохнув,
На крыши тихого посёлка,
А Месяц, как послушный внук,
Начертит линию просёлка…

Потянет дымом из печей,
Уютом заштрихует окна,
И громче прожурчит ручей,
Где тенью мельница промокла…


Рецензии
Природа описана образно с любовью.Замечательно! С уважением:

Иван Плетухин   18.06.2017 10:58     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас Иван....))))))

Дэмъен Кипер   19.06.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.