Сплетение

Себя не нужно видеть с кем – то в сходстве,
И жизнь нам по заслугам всем воздаст,
А если, вдруг, природа отказала в благородстве,
Глубокая любовь тебе его придаст.
===
Понять необходимо постараться,
На мир смотря открытыми глазами:
Словами тоже можно прикасаться,
Причём, нежнее даже, чем руками.
===
Мы можем быть свободны и привязчивы,
Влюблёнными, скорбящими, воздушными,
При этом так боимся быть навязчивыми,
Что кажемся, порою, равнодушными.
===
Мы можем быть скучней иль интересней,
Но осуждать других не торопись,
Есть люди, что хотят остаться вместе,
Когда им лучше б было разойтись.
===
Есть в жизни радости, сомнения и беда,
Живёт и дышит человечье племя,
Но одному побыть возможно лишь тогда,
Когда тебе дадут на это время.


Рецензии