88 я выздоровел с тобой за этот вечер

я выздоровел с тобой за этот вечер,
и прошла зима.
и свечи загорелись — без огня,
нам с тобою даря тепла.

невроз на фоне твоих губ сошел на нет.
и абрисы лица,
— пришла! весна! —
и абрисы лица,
линия спины,
маленькие руки
отгоняли будни.
чертовщину.
думы. скуку.

твой голос ласкает перепонки.
выдохи, вздохи. шея.
касания — тонкие, как с торца листа бумаги.
взрывы страсти — как хиросима,
как нагасаки.

мятое одеяло. духота в комнате.
дуновения в сквозняке духов.
оконный свет фонаря,
тьму тесня,
освещает мне тебя.

мерцание глаз. руки на груди.
я говорю: 'наклонись';
и водопадами укроют длинные волосы
нас.

мы одни.
среди джунглей квартиры.
на экваторе мира.
апофеоз любви и лиры —

ты.


Рецензии