горечь

       
                Одни любви у Бога просят.
                Другие - от неё защиты.
                Одни безропотно всё сносят.
                Другие стонут от обиды.
                --------------

                А Он не йдёт - не кается -
                Она потихоньку мается...
                --------------

                Так пьяная прачка старается
                В своей опустелой природе
                Терзает бельё и  купается
                В своей безграничной свободе...

                ----------------
                ----------
                ----

                лето 1982 г.


Рецензии
Написано в очень традиционном, узнаваемо-русском стиле и понимании того, что рука об руку у нас часто ходят, гранича в единстве своих противоположностей: крайнее самоотречение - с бескрайним самолюбованием.

Степан Семаков   25.05.2017 19:57     Заявить о нарушении