Красота контрастов!

Прохладно    ранним,
майским       утром,
свеж       воздух
уходящей  ночи,
свет       дня
слегка      подёрнут
мглистой      тенью,
не    ускользает
от     внимания      
мелькание     редкое,
неуловимое,   
белесой   крошки,-
что  это ,  -
с     деревьев
облетает     цвет?
Черёмух        ветки,
прогнулись  низко, 
пружиня 
от       соцветий!
Определённость внёс
вдруг     взявшийся
внезапно,    
ниоткуда
кромешный   снегопад!
Смешались     хлопья
снежные   и   невесомых
лепестков    порхание,
не       разобрать!
На   сочных   листьях
шапки     белые,
траву зелёную засыпало
по    самый    верх!
Столкнулись,
сменяясь,
интересы     двух
сезонов
притягивая  взгляд,
не    оторваться
... нет  поразительнее
зрелища, 
чем       красота   
контрастов!


Рецензии