Где лик икон, где тают свечи...

Где лик икон, где свечи тают...

Я сам порой не понимаю,
Как Русь душой воспринимаю.
Она летит сама туда,
Где ручейком бежит вода,
Где соловей поёт в полесье,
А воздух горный так чудесен,
Что птицей хочется лететь,
Равнины, долы лицезреть,
Закатом алым любоваться,
В рассветах Утра растворяться
Туманом тающим росой,
Над изумрудною травой.
Пройтись по русскому раздолью,
Где ветер вырвался на волю,
И гонит в небе облака,
Надувши щёк своих бока...
С раскатом грома, под дождём,
Бежать по лужам майским  днём...
Парить в высоких небесах,
И не испытывая страх,
До звёзд рукою дотянуться,
И вместе с ними окунуться
В прохладу вод зеркАл речных,
Когда в ночи шум ветра стих.
И где спит ива  над рекой,
В её ветвях найти покой.
А утром снова, лишь проснувшись,
Лететь туда где краски гуще,
Туда, где храмов купола,
Где так звенят колокола...
И лик икон, и свечи тают...
Всё это Русь моя святая!


Рецензии