Литавры любви

Хвали человека порой,
И доброе слово скажи,
Ведь нас бьют холодной волной,
И режут стальные винты.

Хвали без притворства и лести,
Прям в сердце, в глаза, прямо в душу,
И вскачут померкшие вести,
Взыграют из моря на сушу!

Хвали чужака и родного,
Хвали чудака и смешного,
Хвали матерей и бабуль,
Хвали тех, кто встал из под пуль.

Хвали незнакомых детей,
Своих еще больше хвали,
Неспящих отцов, матерей
И старых соседей хвали.

Хвали до краснеющих щек,
Цитируй большую любовь,
Пусть в холоде этот стишок
Согреет хвалой чью-то кровь.


Рецензии