О старенькой маме

      Это стихотворение о вере, любви, страданиях, равнодушии, о несправедливости
      жизни...
      

Господи, где Ты? спаси!-
Я позову Тебя.
Сумрачный день висит,
Серой тоской клубя.

Люди, что любишь Ты,
Все на работе счас:
Встречи, планы, мечты,
День пробежит, как час.

Вечер придет для них-
И в магазин гурьбой,
Я лишь закончу стих
Тихий, печальный свой.

Лишь дохожу до стен
И до окна- вся даль,
Ведь у меня SM,
Рак, на душе печаль.

А за окном красота:
Виллу купил прокурор.
Пультом открыл ворота,
Порше въезжает во двор.

Неутруждённая днем,
Вышла жена в пиджаке:
"Ну, что так долго?! Ждём!"
Айфон небрежно в руке.

Вот он заходит в дом,
Где сыто стол накрыт,
Каждый о дне своём
Весело говорит.

Дочь сочинила стих-
Рада, горда семья.
Счастия столько в них,
Как одинока я.

Льётся в бокалы вино,
Стали смеяться и петь,
Голодна- им всё равно,
Только б в айфоны смотреть.

Старая, тягостно жить,
Видно, подходит срок,
Им лишь гулять, да пить...
Больно мне...Страшно...Сынок!!!

Крыльями чуть шурша,
Ангел влетел во тьму
И вознеслась душа
К Господу своему.

19.05.2017.

*SM- sklerosis multiplex- рассеянный склероз.


Рецензии