Теория прогресса

Как сказали бы в прежние времена:
нынче все мы живем без печали.
Счастья тоже нет. Но едва ли
кто в обиде по-крупному. Есть цена
у комфорта, умеренного достатка
по статистике: своя грядка,
домик свой и рыдван в гараже.
Внедорожник, пожалуй, был лучше.
Но не станем тут спорить, кто круче,
обнаруживая неглиже.

Упростились горячие споры
о мире,
его устройстве.
Проживая в личной квартире,
заложенной банку по ипотеке,
задвигаешь завидное свойство –
тревожиться о человечестве.

Параллельно взрослеют дети,
чужие особенно быстро.
Умножаешь привычно слова на числа,
поверяя дебетом кредит,
где в балансе:
школьные, помнишь, авансы,
компетенции и таланты –
вместе, в обменной кассе,
упорядоченные по алфавиту и массе,
обращаются в казначейские знаки.
Чудеса в решете, не иначе.


Рецензии
Дети развиваются
Деньги обращаются,-
Все весьма персонально.
Спасибо Денис .интересно.

Валентин Волков 3   04.10.2017 12:33     Заявить о нарушении
Мне тоже интересно. Значит наши интересы совпадают.
Спасибо за отзыв.

Денис Ткаченко   04.10.2017 21:14   Заявить о нарушении