Выбор

Выбор это сложнее всего 
Да и выбрать то особо и нечего 
Пойдёшь на право: да ну его в пень 
Маячит там молодец в красной шапке 
Щеки наел, на печи весь день 
Даже пожрать не дал лошадке 
Или коню, пойди разбери 
В жизни к такому не подходила 
А этот щекастый ждёт , чтоб сама 
Я это чудовище остановила 
Да на скаку, раскатал губу 
Может ещё и в горящую избу? 
Войти, вот ведь весёлая будет история 
Жлоб сэкономит на крематории 
Мне не до смеха и выбор непрост 
Пойду ка налево и среди берёз 
Встречу я принца, чужого тем более 
Ясно чужого и принц не вопрос живет 
с королевишной, с виду лягушкой 
Ко мне он взглядом сразу прирос 
Хочет левой обзавестись подружкой 
Губа не дура, ему говорю 
Ну ты представь целовать лягушонка 
А я красотка и секс люблю 
Но вот признаешь ли ты ребёнка? 
Нет не признает, почапал домой 
Я же опять стою на развилке: направо пойдёшь там конь и огонь 
Налево там доля бесплатной подстилки 
Осталось мне прямо идти 
Там река, должна быть достаточно глубока 


Рецензии
Да, интересные слова девушки: "А я красотка и секс люблю"! Хорошее стихотворение, Лиля!

Принц Андромеды   12.05.2021 14:12     Заявить о нарушении
А если такой секс?

Принц Андромеды   12.05.2021 14:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)
но это не ключевая фраза) смысл там в другом
очень грустный стих о женской доле

Аннушка Берлиоз   12.05.2021 16:38   Заявить о нарушении
Кстати, раз Вы заметили этот стих
И в нем как раз нет иллюстрации
Я Вам подарок сделаю
Иллюстрацию, которая Вам точно понравится и подходит к стихотворению
Сейчас поищу и поставлю
Посмотрите обязательно) для Вас)

Аннушка Берлиоз   12.05.2021 18:52   Заявить о нарушении