Утро

Звёзд на небе не скрывая
сединою облаков,
ночь уходит. До свиданья!
Ночь - театр добрых снов.

Свет звезды наиближайшей
не дошёл до наших мест.
Вижу свет тех, что подальше,
и для них я не секрет!

Утро полное привета,
хоть на кухне я один,
крепким кофе подогретый -
добрых мыслей господин.

"Утро добрым не бывает" -
злые утверждают языки,
не зная будто, что к кому-то добрым
было только утро!

Холод дня - не холод сердца.
Это, в общем, ерунда.
Светом солнца будет греться
вскоре улица Труда!

А на улице Безделья
света будет ли хоть миг?
Как на Праздности и Лени.
Да и улиц нет таких!

"Утро добрым не бывает" -
злые утверждают языки,
не зная будто, что к кому-то добрым
было только утро!

Жаль, бывает, ночь потратил
на безудержную пьянь,
добираясь до кровати,
дня начало проклинал.

"Утро добрым не бывает" -
злые утверждают языки,
не зная будто, что к кому-то добрым
было только утро!


Рецензии