Не я в долгу-весь долг передо мною

                «Стемнело. Звёзды. Тишина»
                "Звезда зовёт -
                луна мешает, -               
                зеркальный свод над головой, -
                корёжит мысль до боли злая:            
                взыскать у ямы долговой."               
                03.09.2015
                (Виктор Пашков)http://www.stihi.ru/2017/05/05/9547


Не я в долгу -
весь долг передо мною
привычным стал за жизни колею,
мирюсь с непостижимостью устоя,
не сплю, гадая: там ли я стою?

Стемнело уж и края незаметно,
живёт упрямо твёрдый человек,
через два века притыкаясь светло,
за прошлое на долг себя обрёк.

А звёзды светят в небесах далёко,
земные ближе, но не божий свет.
Идёт по краю с детства одиноко,
не зная точно, чем оставить след...

  06.05.2017 06:36


Рецензии