детство

Ждёт меня с визитом старый дом,
Куры роют ямки у плетня.
Две берёзки плачут под окном,
Угощайтесь соком ребятня.

На пригорке зеленеет луг,
Талый снег встречается с рекой.
Здесь, когда-то я среди подруг,
Слыла озорницей заводной.

Юбочка из ситца солнце- клеш,
Кофточка-фонариком рукав.
Пол деревни стриглась под гаврош,
И ходили голову задрав.

Самые высокие качели,
В день пасхальный ставят на горе.
Голоса ребячие звенели,
Все открыты двери детворе.

Доносилось прямо до небес.
Христос- Воскрес!
Воистину- Воскрес!!!
2010


Рецензии