Дождь

Как больно память давит грудь
Трясётся левая и правая рука
Дышать боюсь и шаг шагнуть
Сгущаются и плачут облака

Я ощущаю притяжение дождя
Бровями заслоняю солнца свет
Нахмурюсь и немного погодя
На мне оставят капли мокрый след

И кажется лишь небо знает грусть
Оно заплачет видя мою боль
Стихи мои все знает наизусть
Так… словно проживает эту роль

Я не пророк я просто наблюдаю
Как за тревогой меркнут небеса
От пары слов душа моя седая
А мрак души – небесная роса

Покуда в подсознанье непогода
Не кончится у Серого поэта
Забудьте про закаты и восходы
Про солнечное ласковое лето


Рецензии