В Неве

У тёмной Невы,
Холодной Невы,
Ветер морской,
Обжигающий кожу.
Мало знакомых,
Но много прохожих,
И среди них
Не мы.

Ярко сереет
Весеннее небо.
Где-то хлеба,
А здесь не было хлеба.
Здесь апробация
Жизни, нелепо,
Снова  нашла
Меня.

Кто-то извне
Долго хочет увидеть
Эти каналы, мосты
И разливы.
Здесь, на костях,
Страх остаться немыми,
А не зимой остыть.

Спрятал тепло
Необдуманно
В прошлом,
Но нынче все
Прошлое
Кажется пошлым.
А в тёмной Неве,
В холодной Неве,
Видно, тонуть
Не мне.


Рецензии