Эшафот

Шагом медленным на казнь
Ты идёшь, не пряча взгляда.
В нём не горе, не боязнь
Обезумевшего чада.
В нём лишь злость, но для чего
На судьбу упрямо злиться?
Посмотри на своего
Равнодушного убийцу.
Кто он? Город иль страна?
Нравы, Бог иль времена?
Лишь протри глаза, и вмиг
Ты увидишь отраженье
Своего лица, старик,
Свои мысли, убежденья.
Посему не стоит злобой
Искривлять надменный рот.
Но смирись, накройся робой,
Поцелуй свой эшафот.


Рецензии