Ожидалка - песенка дочери

А он так долго ждал меня
В расцвете сил в закате дня,
И под часами все ходил взад и вперед,
Взад и вперед.
Терзая шпагу и коня,
В запале все и вся кляня,
Он вопрошал, ох, девы, что вы за народ,
Что за народ?!
Как из огня да в полымя
Попал он шпорами звеня,
Как будто в жизни нет забот, других забот,
Иных забот,
Как только ждать весь день меня,
Мгновенья жизни хороня,
Подвохи чуя наперед, о неба свод,
О неба свод!
Как на ромашке он гадал,
Судьбу с надеждой вопрошал,
Ну, что придет, иль не придет, пусть черт возьмет
Душой в рассчет!
Он здесь уж сумерки встречал
И от отчаянья кричал,
Эх, пропадет он, пропадет, эх пропадет
И жизнь пройдет!
Но вдруг дыханье затая
Увидел, как порхаю я,
Лечу, бегу, плыву к нему минуя брод,
Минуя брод!
И в тот же миг расстаял лед,
Что был в его глазах и вот
Готов уж снова ждать меня, хоть целый год,
Хоть целый год!
О чем весна в ночи поет,
Куда нас манит и зовет,
Свершится чудо и любовь к ним снизойдет,
К ним снизойдет!
На ухо нежное шепнет,
Фонтаном в сердце кровь забьет
И тайна тайн в сияньи звезд произойдет,
Произойдет!


Рецензии