Январь

А нам осталось самую малость.
Ну, хватит плакать, не дави на жалость.
Столько всего в голове смешалось,
И такая гадость
Эта ваша реальность,
Но никуда не сбежать.
И хватит причитать,
Сколько всего не успели сказать.
И надо знать,
Как тяжело терять
Тебя, себя, и жизнь.
Но ты остынь.
Я уже не один,
Нас тут много таких,
Молодых и шальных,
Закончивших путь слишком рано.
И даже забавно,
Что нам пророчили вечность,
Тернистый путь в бесконечность,
Где нет ничего.
И даже как-то всё равно,
Что здесь всё не так, как нам казалось.
А за плечами осталось
Столько мечтаний,
Целей, мыслей, переживаний,
Встреч, расставаний,
Но мне ничего не жаль.
И даже этот пепельный январь,
Что нас с тобой раскинул,
Как из груди сердце вынул,
Забросив меня сюда.
Но это ли небеса?
Они ведь остались в твоих глазах,
Тогда голубых, а теперь утонувших в слезах,
И сердца стук, что звенит в ушах,
И тепло в твоих руках,
Что осталось после меня.
Но в памяти это храня,
Ты утри слезы
И принеси потом красные розы,
Что ярким пятном будут гореть на камне,
Как дом мой в огне
В этом жарком январе.
Но ничего не жаль.
Я лишь скажу: «Прощай»
И уже не встречу этот май…

Но ты не забывай.


Рецензии