благодать

Люблю я в дождичек грибной,
В реке по плавать с карасями.
Топит баньку старик седой,
Вытирая пот рукавами.

Всё как прежде только вдвойне,
Душу радует даже репейник,
Пляшет дождик в речной волне,
В баньке ждёт березовый веник.

Разве это не благодать?
Поддать парку горячей,
И душой,и телом воспрять,
Плохое прогнать как чертей.

После баньки присесть на крыльцо.
Дед про жизнь расскажет опять.
Засияет его лицо .
Разве это не благодать
2001г.


Рецензии