Античный Петербург

                ***
На  "Фонтанке"  ветер,  ветер,
Над  водою  блики,  блики,
Ветер  этот  -  неприветлив,
Завывает  дико,  дико…

Тополиный  лист  летает,
Успокоится,  не  может,
Возле  арки  пропадает,
Где  исчез  в  ночи  прохожий.

Среди  туч,  Кариатиды,
Тихо  шепчут  в  ночь  про  осень,
Что,  дожди  так  портят  виды,
Что,  Борей  шторма  приносит.

Что,  Атланты  нынче  мрачны,
Что,  Селена  над  Невою,
В  облачении  прозрачном,
Всё  зовёт  их  за  собою…

И  что,  братья  Диоскуры,
По  Манежу  в  ночь  гарцуют,
Призрачных  Наяд  фигуры,
В  полночь,  среди  них  танцуют.

На  "Фонтанке"  ветер,  ветер,
Над  водою  блики,  блики,
Ветер,  этот  -  неприветлив,
На  фасадах  маски,  лики…


Рецензии