Не уезжай сегодня без меня

Не уезжай сегодня без меня,
Пустые улицы горят холодным светом.
И убегает из-под ног земля,
Когда всплывает в памяти то лето.

И сев в машину, смотришь мне в глаза,
Как будто призывая сделать то же.
А по щеке прокатится слеза,
Ведь вместе быть, наверное, не сможем.

Я подожду, пока исчезнет там вдали
Знакомый силуэт автомобиля.
Осядет слой клубившейся пыли
И расстояние больше с каждым днем на милю.

Но главное, что город опустел,
В нем нет души, идей и вдохновения.
Как удалось? Как ты сумел
Оставить всё без грамма сожаления?

Анна Андреева


Рецензии