Не верит ветер в новую любовь

Не верит ветер в новую любовь
И оттого гуляет по вселенной.
Он что-то создает из пыли бренной,
Поднять ее пытаясь вновь и вновь.

Быть может, где-то в сгинувших веках
Он глупо потерял свою подругу.
И часто крутит ветер пыль по кругу,
Стараясь воссоздать из праха прах.

А в небе пилигримы-облака
За ветром собираются в дорогу.
И оседает сзади понемногу
Его мечта из пыли и песка.

Века прошли, а ветер не устал.
То с запада задует, то с востока.
Но ворошить былое мало прока-
Для новых чувств не тот материал.


Рецензии