Бессмертный полк идёт людским потоком

               *    *    *

Бессмертный полк идёт людским потоком.
По всей Стране,в сёлах и городах.
Люди черпают  из сердец истоки.
чтобы память о павших жила в веках.

Четыре года той войны страдал народ.
Защищал Родину наш солдат и шёл вперёд.
И победили,и разгромили врага в пух и прах,
развеяли в народах мира о фашизме страх.

Дошли до Берлина отцы наши и деды.
Освободили по пути пленённые народы.
Засиял над Рейхстагом Советский стяг,
и не смог больше нарушить тишину  враг.

Вечная Слава и поклон бойцам за Победу!
Крепко за руки всем надо взяться,
           не забывая прошлые беды.
Зло и насилием искоренить,
а добру во сто крат сильнее быть.

В минуте молчания замрите народы!
Пусть память о павших в веках живёт.
Слагайте о подвигах той войны стихи и оды.
А Слава о них в наших сердцах крепнет,
                и никогда  не умрёт.

20.05.2017г. Т.Дроздова


Рецензии