Разделите со мною страх

Разделите со мною страх,
Я так много узнал о нем.
Постигал его в темных ночах,
Размышлял о нем светлым днем.
 
Его сила подвластна мне,
Я ее, наконец, познал.
Подарите все страхи мне,
Дабы я их все закопал.

Разделите со мной печаль,
Нет ей лучшего знатока.
И пускай вам не будет жаль,
Что приносите часть себя.
 
Ведь печалиться смысла нет,
Без познания пустоты.
А ее не познать без бед.
Пусть все беды станут мои.
 
Разделите со мной тоску,
Пусть напрасно не гложет вас.
Лишь изведав всю глубину,
Можно видеть без помощи глаз.
 
Но зачем вам на все смотреть,
Если жизнь это просто сон?
Сбросьте глупости эти с плеч,
Сочините иной закон.
 
Пусть в нем будут веселья свет,
Радость жизни и красота.
Пусть в нем больше не будет бед,
Будут правда и чистота.
 
Пусть не страхом смирится зло,
Просто память его сотрет.
На душе будет, пусть, тепло
Оттого, что любовь живет.


Рецензии