V. Несправедливо оболган Дракон!

    Несправедливо оболган Дракон! Говорят, что ОН злой, и свирепый, и жадный?.. Будто когда-то и где-то принцессу ОН съел сгоряча! Небылицы!

  Как зла клевета ты мирская!  как ты несправедлива! Всё это выдумки, - всё измышленья праздных писак!  Дракон - ОН влюбился в Принцессу! Влюбился драконово страстно, - всей температурой огня своего. Влюблённый, для избалованной вредной девчонки собрал ОН большую кучу сокровищ - дивных камней самоцветов сундук и золота груду и сердце драконье впридачу. Что же Принцесса? Она не пошла за Него.

      Не пошла за Дракона Принцесса. Дескать, шкура ЕГО не мягка, и вообще, ОН собой нехорош... Ах! не знала Принцесса, что такое - ЛЮБОВЬ! Как ОНА может жечь и палить, если не раз-З-зделена!

      Вот и страдает столетья Дракон, обливаясь слезами в пещере глубокой и тёмной. Солнечный свет померк для несчастного, а ведь крылья драконовы цвета утренней алой зари и тело - как трава изумрудно! Ах, что мир потерял от несчастной, не разделённой любви!

      Ждёт не дождётся Дракон, когда кто-нибудь просто сам к нему подойдёт и свою ему дружбу предложит. Чтобы вместе с тем Смельчаком улететь в небеса голубые.


Рецензии