Хотел бы я

Хотел бы я слепить себя в кристалл,
Окованный бронёй алмазных граней,
И чтобы - внешний мир не заступал
За красную черту моих желаний -

Открыться или нет - решал бы я,
Вне правил и наивных исключений -
Я сам себе цензура и судья,
А в самобичевании - я гений -

Изыди, суета! - мне нужен смысл -
Я не хочу скончаться дармоедом,
И сигаретный дым уходит ввысь,
И философский пыл - туда же, следом...


Рецензии