Я на планете этой рос...

Взгляни на небо, сколько звёзд,
А среди них одна,
Та, где ты видишь цвет берёз
Из своего окна.

Я на планете этой рос,
Но не моя вина,
Что у землян в глазах вопрос:
Кому нужна война?

Когда впервые человек
Увидел с высоты
Ковры лесов и ленты рек,
Дороги и мосты,

И как искрится белый снег
И как цветут цветы,
Не думал он что вся и всех
И этой красоты

Лишиться может в бурный век
И станет мир пустым.
Но,  видно,  есть моя вина,
Как и других людей,

И нет покоя нам и сна,
Пока живёт  «Злодей»,
Ведь нарукавный его знак
Скрещение костей.

А он не хочет просто знать
Таких простых вещей,
Что жизнь пока ещё одна
В Галактике во всей!


Рецензии