Упало в воду

Упало в воду блеклое пятно
За тучами укрытого светила.
Внизу дожди, а небу все равно.
Похоже, что оно о нас забыло.

Летит из туч небесная вода,
Чтоб где-то в лужах стать водой земною...
Друзей мы обижаем иногда
И сами огорчаемся порою.

Как хочется пройтись в руке рука,
Как хочется закончить миром все же...
Но догоняют слезы облака,
Подсохнув быстро на горячей коже.

Безумных споров вьется в небе пар -
День изо дня словесные корриды...
Неиссякаем вод резервуар -
Ведь бесконечны всякие обиды.


Рецензии