Выше крестов церквей

Выше крестов церквей,
Где-то под облаками,
Режет простор крылами
Стая лихих стрижей.

Скорость и высота -
Вот, что для жизни важно:
К солнцу взлететь отважно,
Если душа чиста.

Криками: "Кто быстрей?"
Птицы пугают небо.
Клянчить у лавок хлеба -
Это для голубей.

Разный у всех подход -
Птицы так схожи с нами:
Кто-то летает днями,
Кто-то всю жизнь ползет.


Рецензии