Цветы с могилы

Красная роза любовью полна.
Белая роза - мрачна и бледна.

Солнышку красная пламенно рада.
Белой - приятней покой и прохлада.

Бабочек стайка над красной порхает.
К белой - червяк, ухмылясь, подползает.

Разные сёстры и всё же - похожи.
Обе цветут. Ароматны, пригожи!

Обе растут на могиле одной.
Кладбище им дарит мрачный покой.

В этой могиле лежат две девчушки.
Плачут по внучкам две дряхлых старушки.

Нет, не подняться им, не поиграть!
Будут и дальше в могиле лежать.

Юных близняшек сиамских могила.
Деток земля навсегда поглотила.

И саркастично оскалясь, Тоска,
Новых детей провожает в века...

Ядерной выдалась эта зима.
В зное стоят-утопают дома.

Станция атомы взрывом бросала!
И с испытанием бомбы совпало.

Радий лукавый доволен, подлец!
Мёртвых невест он ведёт под венец.

А Экология спит в страшной коме.
Нет больше счастья. Мутанты в законе!

Красная роза и белая вновь,
Пьют из могилы мёртвую кровь.

Эти цветы к виноватым придут.
В землю мерзавцев отволокут!

Без наказанья не будут скоты!
К мести готовы мутанты-цветы.

Кто экологию не бережёт,
Тех месть несчастных, я знаю - найдёт!


Рецензии