Сломало ветром

Сломало ветром у осоки лист -
Кинжал зеленый воду распорол;
Вчера засыпал ветер-атеист
Сухой листвой божественный престол.

Сорвал ее, нахал, с ветвистых плеч
И наступила осень в небесах;
Шальные поцелуи редких встреч
Давно остыли  на сухих губах. 

Осины лист - неровная печать,
Кленовый лист, как чья-то пятерня.
Давно пора, наверное, сказать -
Я не люблю тебя, а ты меня.

Какая все же разная листва -
Фантазию имел Создатель-бог;
А в горле комом вяжутся слова,
Хотел тебе сказать и вновь не смог.


Рецензии
Зачем тянуть, коль правда так ясна?
Молчанье – золото, но от него не легче.
А нелюбовь – стеклянная стена.
И это – к лучшему: стекло не долговечно.

Людмила Кузнецова Чальцева   26.05.2017 14:32     Заявить о нарушении
Здорово))

Иван Кирпичев   26.05.2017 20:58   Заявить о нарушении