Приходи со мной говорить

и приходит со мной говорить;

сладок твой чай, или горек?
а ты мне расскажешь о море?
о белом, том самом море,
у которого волны нежны?

и ты же расскажешь о горе,
о родной и великой боли,
что комом стоит в твоём горле,
и настойчиво мешает обоим
друг другу всё объяснить?

знаешь, а я безнадёжно болен,
думали, обойдёмся малой кровью.
да, да, да, я болен тобою,
и поныне не знаю, как без тебя буду жить.

нас никогда не было двое,
были слова и предисловия.
и только тьмою ночною,
старались вместе хоть мгновение побыть.

а днём всё начинали сначала,
будто бы и вовсе друг друга не знали.
а теперь тебя попрошу я,
чтобы ни было общей печали,

давай я приду с тобой говорить?


[Мирра]

May’17
Saturday - please


Рецензии