Сыплет солнце весну

Май уверенно, ярко по просторам шагает,
Соловьиные трели ни на миг не стихают.
В этих песнях весенних колдовская любовь,
Восхищение жизнью и услада веков.

Серебристым напевам упоённо внимаешь
И в чарующих звуках обо всем забываешь.
Словно тайну большую доверяет певец,
Этот серенький, скромный обольститель сердец.

Голосок  мелодичный нежной магией манит,
Колокольцем певучим душу пылко дурманит.
Каждой ноткой звучанье задевает струну –
Сквозь корзину лесную сыплет солнце весну!..

И цветы с умиленьем соловьям подпевают,
Гармонично и пылко гимн весне исполняют.
В обновленье природы, в торжестве чистоты –
Воплощение счастья, пробужденье мечты!..



Фото автора


Рецензии
Галочка, как необыкновенно образно и красиво!!!С теплом.

Екатерина Соболева 2   20.05.2017 17:22     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось стихотворение, Катенька. Спасибо за отзыв.

Галина Чехута   20.05.2017 22:17   Заявить о нарушении