И только ты...

Я помню сон. Далёкий сон.
Неясный сон былых времён.
Я помню ночь, я помню день,
Неяркий свет, что полутень,
И сон, где явь как пустота - невыразима.

И жизнь моя, безумная мечта,
Безумная тщета - слова и глина.
И невозможны те пути
Всегда идущие навстречу,
Что звёзды? Смех.

И только ты...

Но где слова?
Звон пустоты -
Такой, когда далёкий вечер
В замёрзшей хижине в лесу,
И снег...

Почти безумны встречи,
В забытых снах,
Неясных снах моей мечты,
И отраженье блёклое в словах,
Что только ты...

Забытый сон, недавний сон,
Его я не спасу...
Слова и карандаш, огни и хмарь,
Что будет, что исчезнет,-
Мне только слов пустой мираж...

Темнеют дни, светлеет даль,
Что нам слова?
Когда далёкий вечер,
Где белый снег в пустом лесу,
И ты со мной -
Так неуместны речи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.