Воровка

Пробравшись в личности пространство прейскурантно
С желанием зашить дыру в поношенной сноровке,
Я отхлебнул с Грааля Чувств попешно, протестантно,
Свой мир флюидный обнажив для вдумчивой воровки.

Она, на облик обратив мой взор претензионный,
Всадила в кровь адреналин, прочистив слёз форсунки;
И смело сердце из груди движеньем виртуозным
Изъяла, и оно при ней, стучит из дамской сумки.

Потом, не дрогнув, отвлекла умом интеллигентным,
Как будто плод запретный съев с известного всем Сада.
Стащила внутренний покой движеньем неприметным,
На месяцы загнав в круги (второй и третий) Ада.

Надменный взор проделал брешь в стенаньях методично,
Своей гордыней затопив моих пристрастий лодку:
Мне нервы оголила так — искусно, специфично,
Остатки выдержки сняла как с провода оплётку.

Введя мой ладный педантизм в свой хаос импозантный,
Отмычкой вздорности взломав привычный распорядок —
Горстями выгребла уклад, стабильный и приватный,
Замяла дрогнувший режим до неприличных складок.

Пусть гематома на душе и чакры зябнут в фальши,
Но мне милы её черты, причуды и кроссовки…
Я повторяю каждый миг: «Воруй, воруй и дальше —
Пока воруешь, ты со мной, прекрасная воровка!».

2017 г.


Рецензии