Старый друг

А я кручу велосипед,
Ему уже пятнадцать лет,
Он стар, немного обветшал,
Он приключения вкушал.
Мне было девять, когда он
Заехал в маленький мой двор,
И на земле оставив след
Сказал:
«Я твой велосипед!»
Колеса крутятся вперед,
И он зовет меня в полет.
Нажав легонько на педаль,
Я вижу мир, я вижу край.
Средь неизведанных долин,
Есть только я и он один.
Вперед,
чтоб было не свернуть!
Открыт пред нами любой путь.
Педали крутят целый свет,
А я кручу велосипед.
Приехали!
не продохнуть.
«Мам, пап, мы здесь,
мы уже тут!»

Когда мне было девять лет,
Купили мне велосипед.


Рецензии