Пушистый друг

Я знаю пушистый,
Что ты не предашь никогда!
Ты можешь когтями поранить,
Но, это не со зла.

Я знаю, что ты не обидишь,
Тебе не зачем меня злить.
Ты можешь меня выслушать,
И ни разу не возразить.

Когда мне грустно порою,
И слезы бегут по щекам,
Ты споешь мне песню,
Мурлыкая на своих языках.

Ты согреешь холодным днем,
На коленях в клубок свернувшись.
И пусть дождь за окном,
А я глажу пушистые уши.

Только люди жестоки порой,
Им не ведомо счастье, людское.
Им бы стать на один день котом,
Чтоб понять,что такое забота.

Может научились у них любви,
Преданными стали и гордились.
Только жаль, что коты не говорят,
Люди, любите друг-друга.

20.05.2017


Рецензии
Красивое, доброе стихотворение!

Радик Гаджиев   03.06.2017 23:44     Заявить о нарушении