Напутствие. Пейзаж

Черные розы чужды природе.
Шипы их острее, чем их красота.
Они говорят нам: «Мечтай о свободе.
Невежество – суть души пустота!»

Терновник цветет на местах нашей славы.
Он преграждает нам путь.
Но преодолённый – накормит нас ягодой
И даст нам в тени отдохнуть.

Пламя свечей рождает лишь тени.
Солнце ожоги плодит.
В воздухе веют нотки сирени.
Ветер лицо холодит.

Ищущий знаний – не медли в скитаньях.
Но путник – дорогу найдет.
Щедрый – обрящет. Скупой – потеряет.
Утешься – и горе пройдет.


Рецензии